Para 5 unidades
Harina de garbanzo
110 g
Agua
250 ml
Aceite de oliva virgen extra
15 ml
Sal
2 g
Cebollino o perejil al gusto
Pimienta negra molida
Aguacate
1
Cebolla morada
1
Pimiento rojo picante o dulce
1
Levadura de cerveza al gusto (opcional)
PREPARACIÓN:
Disponer la harina de garbanzos en un cuenco o jarra con el agua, el aceite de oliva, la sal, la hierba que queramos bien picada y un golpe de pimienta negra. Mezclar muy bien con unas varillas hasta que no queden grumos, tapar con un paño y dejar reposar unos 25 minutos. Aprovechar para preparar los ingredientes del relleno, los sugeridos o cualquier otra combinación.

Calentar una buena sartén antiadherente a fuego alto. Engrasar con aceite de oliva, bajar el fuego a potencia media y echar una porción. Es más fácil directamente con la jarra, en el centro, con la sartén caliente levantada y girándola para extender de forma natural la masa. Debe quedar bastante fina.

Cocinar cada lado un par de minutos, dando la vuelta con una espátula fina antiadherente, y retirar a un plato. Continuar hasta terminar con toda la masa, rellenar con los ingredientes preparados y servir.