Tal vez la dieta vegetariana te parezca limitada, pero la verdad es que la variedad de recetas vegetarianas que se pueden hacer con los alimentos permitidos es inmensa, además de que se pueden reemplazar la carne y leche de algunos platos tradicionales y bebidas, como las hamburguesas y el café, por otros elementos derivados de la soya ECOLOGICA EL TOFU , EL SEITAN ETC..

Muchas sopas y guisos también pueden ser convertidos en platillos
vegetarianos con unos cuantos cambios simples.

Si quieres comenzar una dieta de este tipo, el verano es el momento perfecto; aprovecha que  hace calor  y apetecen más ensaladas y verduras…sigue estos tips para entrar al vegetarianismo de tu elección con el pie derecho.

TIPS PARA AMAR LAS RECETAS VEGETARIANAS

  • Antes de quitar la carne del menú, come mucha fruta y verdura para acostumbrar a tu organismo; cuanto  más grande sea la gama de colores que consumas, más vitaminas y minerales le aportarás a tu cuerpo. Desayuna cereales enteros y consume tubérculos, como la papa, el camote o batata 🍠 y la yuca, para tener energía extra.
  • Obtén las proteínas  necesitas de legumbres, como frijoles, habas, garbanzos y lentejas.
  • Si quieres ser vegetariano estricto, disminuye cada vez más la cantidad de lácteos y huevo para que el cuerpo no lo resienta cuando se los quites por completo.
  • Es recomendable que la transición sea con avances semanales; comienza por eliminar los lácteos la primera semana; la siguiente, quita también la carne roja, luego la de pollo, sigue con el pescado y finalmente, el huevo; valora cómo te sientes y si estás dispuesto a continuar.
  • Otra opción para comenzar es con un día vegetal la primera semana, en el que sólo comerás verduras y frutas, y el resto de la semana puedes comer normalmente. En la siguiente semana, serán dos días; tres en la tercera y así, hasta completar los siete. Para dejar estos alimentos de manera saludable sin afectar tu salud, necesitas completar los nutrientes que tu dieta regular le daba; por ejemplo: no puedes sustituir todo con huevo porque tu colesterol aumentaría; hay que tener un buen plan nutricional creado por un experto para ti, de acuerdo a tu peso, actividades y gustos. TECNICA EN NUTRICION NATUROPATIA HOMEOPATIA DIETAS en HERBOLARIO MORA..
  • Una buena dieta debe incluir todos estos nutrientes para mantener la salud: hidratos de carbono, disacáridos, polisacáridos, vitaminas A, C, D, E y K, grasas, proteínas, ácido fólico, ácido pantoténico, minerales, calcio, hierro, zinc, fósforo, magnesio, yodo, sodio, cloro y potasio. Todos juntos mantienen el balance del organismo. LO QUE HAY QUE SABER SON LAS PROPORCIONES PARA CADA PERSONA, POR SU EDAD, ESTATURA, PESO, Y PATOLOGIA.

UNAS RECETAS EGETARIANAS PARA QUE EMPIECES POR ALGO….

RECETAS VEGETARIANAS

  • SAMPLER VEGETARIANO PARA TU PROXIMA FIESTA

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    Dale un toque delicioso y vegetariano a tu fiesta: preparara este sampler, una de nuestras recetas vegetarianas ricas favoritas.

    FLAUTAS VEGETARIANAS RELLENAS DE CALABACIN Y SALSA DE CACAHUETE

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    INGREDIENTES

    • 4 pepinos mini
    • 1 apio mediano
    • 1 cabeza de brócoli
    • 1 pimiento
    • 3 zanahorias medianas
    • 1 taza de rabanitos o jitomate cherry
    • 1 taza de mayonesa casera a ser posible
    • 3 cdas. de queso azul o parmesano
    • 2 cdas. de perejil picado finamente
    • 1 cda. de ajo en polvo

    INSTRUCCIONES

    1. Rebana con una mandolina (o cuchillo) los pepinos. Reserva.
    2. Corta en bastones del mismo tamaño el apio, las zanahorias y el pimiento. Reserva.
    3. Mezcla la mayonesa, el queso, el perejil y el ajo para el aderezo; salpimienta a tu gusto. Sírvelo en un tazón pequeño para ponerlo al centro de una bandeja.
    4. Acomoda alrededor las verduras y el pan. Sirve al centro.
    • 4-6 porciones

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    EJEMPLOS:

    PARA FIESTA DE CUMPLEAÑOS O SIMPLEMENTE PORQUE TE APETECE COMER UN DIA…..

    PIZZA DE ESPELTA INTEGRAL ECOLOGICA,DE VERDURAS Y SEITAN ( INGREDIENTES ECOLOGICOS)

    ESPAGUETIS DE ESPELTA INTEGRAL O ALGAS ECOLOGICOS, CON PICADILLO DE SEITAN Y QUESO VEGETAL

    LASAÑA DE BERENJENA RELLENAS DE TOFU CON VERDURAS Y QUESOVEGETAL

    Y PARA POSTRES ARROZ CON LECHE DE AVENA SIN GLUTEN

    GOFRES DE HARINA DE TRIGO SARRACENO SIN GLUTEN…..

    ETC…ETC…

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